台湾2 ~レストラン編~ [台湾 レストラン]
私は、前にも書いたように中華料理が大好きです
中でも、『豚の角煮』
これは、私の大好きな一品です
そして、台湾ではこの『豚の角煮』が、どうやら名物のようで、
豚の角煮のおいしいお店が、ガイドブックにも たくさん出ています
そして、私が行ったお店は『上海極品軒』といって、台湾でも有名なお店
そして、台湾ではこの『豚の角煮』が、どうやら名物のようで、
豚の角煮のおいしいお店が、ガイドブックにも たくさん出ています
そして、私が行ったお店は『上海極品軒』といって、台湾でも有名なお店
ついた日の夜、早速行くことにしました
紹興酒などで3時間以上に込んだ豚の角煮
脂身の部分もしつこくなく、なんだかもっちもちで、すごくおいしいんです
もう本当にほっぺが落ちそうなほどおいしかったです
食べたくなってきました。
by umiko (2007-04-03 10:16)
コメントありがとうございます♪
本当においしかったですよ☆
by mina (2007-04-03 12:39)
おお、今度は台湾編ですね!
角煮、僕も大好きですが、味付けは多少違うんでしょうか?
そろそろお腹、空いてきたなぁ(笑)
by (2007-04-03 16:24)
紹興酒で煮込んでるということで違うんですかね~
なんだか今まで食べてきた角煮とは違いました↑
なんだかもちもちしてましたよ(^^;
by mina (2007-04-03 22:54)